Cintai Produk Dalam Negeri........
apakah kalian di sana bertanya-tanya kenapa postingan ini saya beri judul salegit-legit???
hemt... tentunya di sini saya akan membuat kalian merasa laparrr dan kepingin berat sama makanan yang satu ini.
Jeng jjeng jeng jeng .......
Ini dia makanannya sudah datang, silahkan dinikmati,,,,,,
bagaimana??? penasaran ingin mencobanya??
sabarrr... bila anda ingin tau bagaimana cara membuatnya..... ikuti saya!!!!
Menikmati pisang goreng atau pisang bakar di musim hujan memang cocok. Apalagi disertai secangkir teh hangat. Resep Pisang Bakar Tabur Keju berikut bisa Anda coba di rumah.
Bahan:
5 buah pisang kepok matang
1 sdm margarin
5 sdm meises cokelat
50 g keju cheddar, parut
3 sdm susu kental manis cokelat
1 sdt bubuk kayu manis
Cara Membuat:
Tip: Pilih pisang kepok matang tua bukan karbitan agar rasanya manis, kesat dan harum. Untuk variasi, pisang bakar juga bisa di sajikan dengan ice cream aneka rasa.
SELAMAT MENCOBA
Sumber: Budi Sutomo.blogspot.com
kalau mau melihat tampilan pisang bakar yang lain, bisa dilihat di bawah ini lhooh....
terima kasih telah menyambangi blog saya,,
wassalamu 'alaikum
Bahan:
5 buah pisang kepok matang
1 sdm margarin
5 sdm meises cokelat
50 g keju cheddar, parut
3 sdm susu kental manis cokelat
1 sdt bubuk kayu manis
Cara Membuat:
- Kupas pisang dan belah menjadi dua bagian. Panaskan sedikit margarin pada wajan datar anti lengket, masak sambil dibolak-balik hingga pisang matang. Angkat. Taburi pisang dengan bubuk kayu manis, bakar sebentar di atas bara api atau di dalam oven hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat.
- Atur pisang bakar di atas piring saji, taburi dengan keju parut dan meises cokelat. Sesaat sebelum di sajikan, siram dengan susu kental manis cokelat. Hidangkan hangat.
Tip: Pilih pisang kepok matang tua bukan karbitan agar rasanya manis, kesat dan harum. Untuk variasi, pisang bakar juga bisa di sajikan dengan ice cream aneka rasa.
SELAMAT MENCOBA
Sumber: Budi Sutomo.blogspot.com
kalau mau melihat tampilan pisang bakar yang lain, bisa dilihat di bawah ini lhooh....
terima kasih telah menyambangi blog saya,,
wassalamu 'alaikum
kenapa pisang yang digunakan adalah pisang kepok? bagaimana jika memakai pisang ambon?
BalasHapustoping lain selain coklat, keju, dan es krim apa ya ? karena toping itu uda banyak banget dimana-mana. mungkin ada variasi toping lain yang lebih inovatif..
BalasHapusicecream: bisa juga menggunakan toping strawberry atau blueberry
BalasHapushmm pengeennn......... klo msal tu dgnti apel bsa gag??kn sama2 ada vit Anya to
BalasHapusBagaimana kalau pakai pisang b uah (yang kecil - kecil) itu ..??
BalasHapusRasanya aneh nggak sih??
berapa modal yang dierlukan dalam sekali buat untuk 100 porsi???
BalasHapusjunk: karena pisang kepok teksturnya lebih keras sehingga tidak mudh hancur saat dibakar. diganti dengan pisang lain juga bisa tapi nanti jadinya lembek
BalasHapusfitri, kalau diganti apel tidak bisa karena apel mengandung air lebih banyak dan apel teksturnya lebih keras sehingga susah dibakar
BalasHapuswardha, kalo pakai pisang buah yang kecil itu tidak cocok. pisang yang kecil itu enaknya langsung dimakan aja, kalau dibakar nanti malah rasanya aneh.hhe
BalasHapusnoto, untuk seratus porsi kira-kira hanya membutuhkan modal 200ribu,,,, murahkan??? bagaimana.tertarik mencoba?
BalasHapuskalo toppingnya diganti karamel atau parutan keju kira - kira cocok ngga yaa ?
BalasHapuscocok sekali,,, itu bisa menjadi varian rasa baru. silakan dicoba....
BalasHapuskalo pake pisang selain kepok kan lembek, ada ngga cara supaya pisang tadi tidak lembek??
BalasHapuskhosy, cara satu-satunya hanyalah dengan memanaskan pisang tadi tidak terlalu lama agar tak lembek.hhe
BalasHapusberapa lama waktu pembakaran pisang agar gag gosong?????
BalasHapusKalau pisang dengan topping keju, susu, meises, strawberry, dll kan jadinya mahal tuh....
BalasHapusBanyak orang mungkin ga bisa bikin...
ada ga cara biar lezatnya pisang bakar ini dinikmati oleh semua khalayak?
ayu, sering dibolak-balik aja biar gak gosong yach
BalasHapusowh githu... kalo pake ketela pie??
BalasHapuslaras, kalau topingnya banyak gitu emang jadinya mahal boz, jadi toppingnya salah satu aja ya, biar g mahal. lagian dengan satu topping aja dah enak kok. kalau di campur-campur malah aneh nanti jadinya.hahaha
BalasHapusfitri, maksunya ketela bakar gitu??? emmmt sepertinya enak untuk dicoba deh... sepertinya enak.hhe
BalasHapuskira2 modal yg dibutuhin untuk 1x produksi berapa rum?
BalasHapusbtw btw udah pernah praktek blm buat itu
BalasHapusenaaak nihh. .
BalasHapusdemen yang manis2. . :9
kan manis - manis semua nih ya, apa ga gampang menyebabkan diabetes?
bisa pake pisang apa aja ni?
BalasHapusbedain tabog dengan agroindustry prduct ya :D
BalasHapus