Jumat, 03 Desember 2010

Salegit-legit

 Cintai Produk Dalam Negeri........ 

Assalamu 'alaikum wr.wb teman-teman
apakah kalian di sana bertanya-tanya kenapa postingan ini saya beri judul salegit-legit???
hemt... tentunya di sini saya akan membuat kalian merasa laparrr dan kepingin berat sama makanan yang satu ini.
Jeng jjeng jeng jeng .......
Ini dia makanannya sudah datang, silahkan dinikmati,,,,,,

bagaimana??? penasaran ingin mencobanya??
sabarrr... bila anda ingin tau bagaimana cara membuatnya..... ikuti saya!!!!
Menikmati pisang goreng atau pisang bakar di musim hujan memang cocok. Apalagi disertai secangkir teh hangat. Resep Pisang Bakar Tabur Keju berikut bisa Anda coba di rumah.
Bahan:
5 buah pisang kepok matang
1 sdm margarin
5 sdm meises cokelat
50 g keju cheddar, parut
3 sdm susu kental manis cokelat
1 sdt bubuk kayu manis
Cara Membuat:
  1. Kupas pisang dan belah menjadi dua bagian. Panaskan sedikit margarin pada wajan datar anti lengket, masak sambil dibolak-balik hingga pisang matang. Angkat. Taburi pisang dengan bubuk kayu manis, bakar sebentar di atas bara api atau di dalam oven hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat.
  2. Atur pisang bakar di atas piring saji, taburi dengan keju parut dan meises cokelat. Sesaat sebelum di sajikan, siram dengan susu kental manis cokelat. Hidangkan hangat.
Untuk 5 Porsi
Tip: Pilih pisang kepok matang tua bukan karbitan agar rasanya manis, kesat dan harum. Untuk variasi, pisang bakar juga bisa di sajikan dengan ice cream aneka rasa.

SELAMAT MENCOBA


Sumber: Budi Sutomo.blogspot.com 



kalau mau melihat tampilan pisang bakar yang lain, bisa dilihat di bawah ini lhooh....






terima kasih telah menyambangi blog saya,,
wassalamu 'alaikum

25 komentar:

  1. kenapa pisang yang digunakan adalah pisang kepok? bagaimana jika memakai pisang ambon?

    BalasHapus
  2. toping lain selain coklat, keju, dan es krim apa ya ? karena toping itu uda banyak banget dimana-mana. mungkin ada variasi toping lain yang lebih inovatif..

    BalasHapus
  3. icecream: bisa juga menggunakan toping strawberry atau blueberry

    BalasHapus
  4. hmm pengeennn......... klo msal tu dgnti apel bsa gag??kn sama2 ada vit Anya to

    BalasHapus
  5. Bagaimana kalau pakai pisang b uah (yang kecil - kecil) itu ..??
    Rasanya aneh nggak sih??

    BalasHapus
  6. berapa modal yang dierlukan dalam sekali buat untuk 100 porsi???

    BalasHapus
  7. junk: karena pisang kepok teksturnya lebih keras sehingga tidak mudh hancur saat dibakar. diganti dengan pisang lain juga bisa tapi nanti jadinya lembek

    BalasHapus
  8. fitri, kalau diganti apel tidak bisa karena apel mengandung air lebih banyak dan apel teksturnya lebih keras sehingga susah dibakar

    BalasHapus
  9. wardha, kalo pakai pisang buah yang kecil itu tidak cocok. pisang yang kecil itu enaknya langsung dimakan aja, kalau dibakar nanti malah rasanya aneh.hhe

    BalasHapus
  10. noto, untuk seratus porsi kira-kira hanya membutuhkan modal 200ribu,,,, murahkan??? bagaimana.tertarik mencoba?

    BalasHapus
  11. kalo toppingnya diganti karamel atau parutan keju kira - kira cocok ngga yaa ?

    BalasHapus
  12. cocok sekali,,, itu bisa menjadi varian rasa baru. silakan dicoba....

    BalasHapus
  13. kalo pake pisang selain kepok kan lembek, ada ngga cara supaya pisang tadi tidak lembek??

    BalasHapus
  14. khosy, cara satu-satunya hanyalah dengan memanaskan pisang tadi tidak terlalu lama agar tak lembek.hhe

    BalasHapus
  15. berapa lama waktu pembakaran pisang agar gag gosong?????

    BalasHapus
  16. Kalau pisang dengan topping keju, susu, meises, strawberry, dll kan jadinya mahal tuh....
    Banyak orang mungkin ga bisa bikin...

    ada ga cara biar lezatnya pisang bakar ini dinikmati oleh semua khalayak?

    BalasHapus
  17. ayu, sering dibolak-balik aja biar gak gosong yach

    BalasHapus
  18. laras, kalau topingnya banyak gitu emang jadinya mahal boz, jadi toppingnya salah satu aja ya, biar g mahal. lagian dengan satu topping aja dah enak kok. kalau di campur-campur malah aneh nanti jadinya.hahaha

    BalasHapus
  19. fitri, maksunya ketela bakar gitu??? emmmt sepertinya enak untuk dicoba deh... sepertinya enak.hhe

    BalasHapus
  20. kira2 modal yg dibutuhin untuk 1x produksi berapa rum?

    BalasHapus
  21. btw btw udah pernah praktek blm buat itu

    BalasHapus
  22. enaaak nihh. .
    demen yang manis2. . :9
    kan manis - manis semua nih ya, apa ga gampang menyebabkan diabetes?

    BalasHapus
  23. bisa pake pisang apa aja ni?

    BalasHapus
  24. bedain tabog dengan agroindustry prduct ya :D

    BalasHapus